Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

calabacín

Definición

El calabacín es una hortaliza que pertenece a una familia que produce frutos grandes y protegidos por una corteza firme. El calabacín es una hortaliza que puede consumirse tanto cruda como cocida. Su sabor es algo amargo, aunque con un ligero toque dulce. Si se quiere consumir en crudo, se puede incluir en diversas ensaladas. Se puede consumir cocido, rehogado, frito, salteado, asado o relleno. También se pueden servir como acompañamiento las rodajas de calabacín rebozados o fritos a platos elaborados con carne o pescado; y por supuesto, pueden ser el ingrediente principal de purés, cremas, pistos y tortillas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcalabacín
  • Euskerakuiatxo
  • Catalácarbassó
  • Galegocabaciña
  • Englishcourgette
  • DeutschZucchini
  • FrançaisCourgette
  • Valenciácarbassó
  • Portuguêsaboborinha

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calabacín
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